河南工业和信息化职业学院2018年下半年党员政治理论学习计划
作者:党增御 来源:宣传部 浏览次数:2839 发布时间:2018/9/6 17:18:36

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,为进一步提高我院广大教职员工的政治理论素养,根据上级文件精神和学院党委中心组工作部署,同时结合学院中心工作,现对2018年下半年我院教职员工政治理论学习作如下安排:

    一、指导思想

    高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各党总支(直属党支部)要结合自身实际,以“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习”为载体,创新学习形式,明确学习重点,推动学习成果转化应用,为成功创建省级优质高等职业院校提供有力的思想保证、精神动力和智力支撑。

    二、学习形式及时间安排

    以集中学习为主、个人自学为辅,各党总支、支部可灵活掌握,创新学习形式、方法。每两周至少要认真组织一次集中学习,时间、地点自定,每次学习不得少于2小时。

    三、学习要求

    1.高度重视,严格要求。各党总支、支部要高度重视党员理论学习工作,党总支、支部书记是党员政治学习的第一责任人,要切实履行职责,认真组织,严格要求,切实做到时间、内容、人员、效果四落实。

    2.联系实际,学以致用。坚持理论联系实际,把政治理论学习成果运用到日常的教育教学工作中。针对教育教学过程中的重点、难点和热点问题,深入开展学习研讨活动。

    3.营造氛围,加强宣传。各党总支、支部要充分利用校园网络、官方微信、宣传版面等载体,创新形式方法,加强理论宣传力度,营造浓厚学习氛围。

    4.建档备案,总结提高。各党总支、支部的政治理论学习情况要按照签到表(含时间、地点等)、学习计划、学习内容、会议背景PPT、会议记录、会议照片(自行拍摄)、教工学习笔记、宣传报道等建立档案,学期末做好总结。组织部、宣传部将对各党总支、支部学习情况进行不定期检查和期末总检查。

    四、学习内容及进程安排(见附件)。

                           

    附件:河南工业和信息化职业学院2018年下半年党员政治理论学习内容及进程安排.doc

                                                                                                      宣传部

                                                                                                    2018年9月4日