关于推荐征集焦作市“身边的榜样”数据库 第十三批备选人物的通知
作者:宋银芬 来源:本站 浏览次数:2735 发布时间:2018/9/12 10:53:14

各处室、系部:

    为继续开展好“身边的榜样”典型宣传活动,进一步鼓舞和激励全院广大干部群众崇尚先进、争当先进,按照中共焦作市委宣传部办公室《关于推荐征集焦作市“身边的榜样”数据库第十三批备选人物的通知》(焦先宣〔2018〕1号)精神,现在全院范围内开展“身边的榜样”数据库第十三批备选人物推荐征集活动。现将有关事宜通知如下:

    一、推荐标准

    1.在完成市委市政府重要工作任务中具有示范激励作用的先进个人或集体。具体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新发展理念,在中原更加出彩中出重彩、更精彩的工作实践中,勤奋进取、克难攻坚,作出重要成绩和卓越贡献。重点推荐在推进“四城联创”、重点项目工程、奋力创新创业、产业结构调整、城市转型发展、优化营商环境、改善普惠民生、城乡融合发展、生态环境保护、精准脱贫攻坚、防范化解风险、完善社会治理、从严管党治党等方面涌现出的先进典型和感人事迹。

    2.在全市公民思想道德建设中具有示范激励作用的先进个人或集体。具体要求是:遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极践行社会主义核心价值观,充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,在敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、见义勇为等方面事迹感人、影响广泛,群众普遍认同赞扬的先进典型和感人事迹。

    二、推荐时间

    从即日起至2018年9月18日

    三、推荐名额

    各处室、系部根据部门实际可向宣传部推荐先进典型1名。推荐人先进材料经宣传部审核后,择优向市委宣传部上报。

    四、申报方式

    1.需上报的材料。各处室、系部要将每位先进典型的纸质及电子版材料一并上报。主要包括:焦作市先进典型推荐表和3000字以内的先进事迹材料各1式2份;先进典型的工作照(生活照)电子版2—3张;推荐人选的计生、综治、信访、纪检4项证明材料(加盖公章);200字先进典型公示材料电子版,内容为:姓名、性别、年龄、单位职务、200字先进事迹、所获市级以上荣誉、推荐单位。

                  

                                                                                                           宣传部

                                                                                                       2018年9月12日