我院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:管理员 来源:本站 浏览次数:389 发布时间:2018/9/19 14:50:47

   

    9月13日上午,我院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。院领导张树岭、毋虎城、陈荣邦、张庆伟、吕况、魏道清以及各系部主任、党总支书记出席开学典礼。开学典礼由学生处处长丁军猛主持。各系部新生辅导员、班主任及2018级全体新生参加了会议。

    上午8点半,在庄严的国歌声中,大会正式开始,院党委书记张树岭首先代表全体师生员工向2018级新生表示祝贺和欢迎。结合学院发展历程,张树岭向全体新同学提出了三点希望和要求:一是要志存高远,坚定信念;二是要立德修身,提升自我;三是要脚踏实地,知行合一。“古之立大事者,不惟有超士之才,亦必有坚忍不拔之志”。张树岭希望全体新同学能够从入校起就能树立远大的理想,确定正确的发展方向,自觉学习、勇于实践,利用大学时光不断锤炼意志、健全人格、充实自我、提升内涵,勇做自己的主人,以积极、阳光的心态开启通往下一个成功的航程。结合即将进行的军训,张树岭要求全体新同学要增强国防意识和组织纪律观念,通过军训掌握基本的军事知识和技能,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。军训过程中要严格遵守作息时间和各项纪律,服从命令,听从指挥,以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心投入到军训中去。

    教师代表刘静、教官代表李宗谋在大会上发言。他们分别以教师、教官的身份对2018级新同学即将开始的大学生活寄予了美好期望,同时也提出了相应的希望和要求。新生代表姬玉奇代表2018级全体新生进行了军训承诺。结合入校以来的个人感受,姬玉奇表达了自己立志要和同学们携手共进,做自己人生的掌舵者,承担起肩上的家国责任,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春的决心。

我院2018级全体新同学列队参加开学典礼暨军训动员大会