我院成功举办2018年度青年教师粉笔字板书比赛
作者:毋亚琦 来源:教务处 浏览次数:610 发布时间:2018/9/19 18:07:32

   为积极倡导我院青年教师重视教学基本功训练,强化板书设计意识,养成写规范字的习惯,提升教育教学水平,9月18日下午,利用教研活动时间,我院举办了2018年度青年教师粉笔字板书比赛。

    为组织、举办好本次教师粉笔字板书比赛,鼓励更多的教师参与比赛,学院专门成立了活动领导小组,并要求近三年以来新进教师必须全部参赛,其他教师自愿参赛。最终来自9个系部的59名教师参加了本次比赛。按照比赛要求,全体参赛教师均提前选择了板书内容,精心设计了板书结构,并在规定的时间内完成了板书及板书作品的上传工作。从评审结果来看,全体参赛教师的板书作品内容完整,字迹工整,结构合理,体现出较高的审美旨趣和艺术个性,充分展现了我院教师在板书设计方面的创新水平和实践能力。经比赛评审小组集中评议,最终桑苏、杨瑞红两位老师荣获一等奖,陈亚捷、朱红波、王国文三位老师荣获二等奖,杨慧慧、寿先淑、张耀辉、焦强、李元元老师荣获了三等奖,李致龙、毋亚琦、赵哲霏、黄磊、王璐等老师荣获了优秀奖。

    本次粉笔字板书比赛的成功举办,不仅丰富了我院青年教师间的学习交流,检测了青年教师板书教学的基本素质,同时也是我院全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提高教师语言文字应用能力,推进第21届全国推广普通话宣传周活动深入开展的一项重要内容。

参赛教师板书作品

参赛教师板书作品

认真书写

集中评审