我院第二届教师诗文朗诵比赛圆满落幕
作者:毋亚琦 来源:教务处 浏览次数:426 发布时间:2018/9/27 8:08:45

   

    为大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华传统优秀文化,引导师生阅读经典,品味中国传统文化之精髓,感悟国家通用语言文字之魅力,为教师搭建相互学习交流平台,2018年9月25日下午,我院第二届教师诗文朗诵比赛在第四会议室如期举行。

    本次比赛由教务处牵头,教务处、工会、团委、宣传部、基础部5部门联合主办。比赛要求教职工以工会小组为单位报名参赛,且每名选手朗诵时间为3~5分钟,必须脱稿。经过前期报名、优中选优,来自9个系部的14名青年教师参加了比赛。赛前,参赛教师均精心选择了朗诵内容,认真进行了排练。赛中,教师们的朗诵或激昂、或低沉,情感真挚充沛,语言表达自然流畅。最终,经过激烈角逐,孙凯超荣获一等奖,毋培怡、谢飞荣获二等奖,陈亚捷、刘静、韩文娟、杨柳青荣获三等奖,桑苏、杨振宇、周丽娟、陶凯、吴俊杰荣获优秀奖。

    本次诗文朗诵比赛是我院第21届全国推广普通话宣传周系列活动之一,比赛主题鲜明,寓意深刻,极大弘扬了民族精神以及传统文化,增强了师生的文化自觉和文化自信。

 

古琴伴奏《关山月》