我院隆重举行2018级新生军训会操暨表彰大会
作者:党增御 来源:宣传部 浏览次数:674 发布时间:2018/9/30 17:12:19

 

    天朗气清,惠风和畅,9月29日,我院2018级新生军训会操表演暨总结表彰大会在田径场隆重举行,院领导张庆伟、吕况,各系部、处室负责人出席大会,大会由学生处处长丁军猛主持。承训教官及全体2018级新生参加了大会。

    上午9时,会操在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,35个方队依次入场展示和汇报军训成果,18级同学们士气高昂、军姿挺拔、步伐铿锵,充分显示了这次军训的良好精神风貌和全体教官的辛勤劳动。通过学院与承训教官联合考评,本次军训共评出李帆、顾广鑫等“优秀教官”14人,第七方队、第九方队等“最佳方队”7个,王文华、祁世豪等“军训标兵”102人,大会对先进集体和先进个人进行了表彰,与会领导为先进集体和先进个人代表颁发了锦旗和证书。

    会上,张庆伟作了总结发言。他首先代表学院向在军训中辛勤付出的全体教官、辅导员及班主任表示感谢,向全体参训同学表示慰问,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。同时他对同学们提出三个方面的要求:第一、希望同学们把军训过程中培养起来的顽强意志、良好品格以及集体主义精神继续发扬光大,努力把自己培养成为道德高尚的大学生。第二、希望同学们把军训过程中培养起来的组织纪律观念和团结协作精神继续发扬光大,努力把自己培养成为人格健全、具有比较强的沟通协调能力的大学生。第三、希望同学们把军训过程中培养起来的力争上游、不怕艰苦、顽强拼搏的精神继续发扬光大,努力把自己培养成为敢于追求卓越、具有一专多能的大学生。

 

会操现场

表彰优秀教官