我院与淮阳县“校地结对帮扶”合作签约仪式暨企业家培训班成功举行
作者:刘士合 来源:组织部 浏览次数:652 发布时间:2018/10/8 14:19:36

   

   

    9月29日,我院与淮阳县“校地结对帮扶”合作签约仪式暨企业家培训班在淮阳县成功举行。省工信委党组成员、副主任聂春山、周口市工信委主任姚卫田、淮阳县县长王毅、副县长薛燕、我院党委书记张树岭、副院长毋虎城等领导和淮阳县相关单位、企业负责人参加了此次活动。

    会上,聂春山指出:此次活动的主要目的有两个,一是通过引进来的方式,邀请省内外知名专家学者为淮阳县企业家授课,为贫困县培养高素质的企业家队伍。二是组织“校地结对帮扶”签约仪式,搭建校企合作桥梁,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接。他强调,校地双方在充分沟通、互利共赢的基础上,深入开展合作,把精准扶贫行动落到实处,共同助力全省经济转型发展,为实现中原更加出彩贡献力量。

    培训开始前,我院与淮阳县人民政府签订了“校地结对帮扶”合作协议,为进一步开展校、政、企深入合作,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,把精准扶贫落到实处奠定了良好的基础。

    培训邀请了上海交通大学教授、博士生导师、安泰管理学院MBA项目主任张新安和河南箭在弦品牌定位传播有限公司CEO李研等省内外知名专家学者,采取集中授课、现场互动、案例分析等模式,围绕企业家自身管理、中小企业转型升级等专题进行授课,着力培养企业家战略思维、创新能力、责任意识,为淮阳县企业家如何进行转型发展开拓了眼界、启迪了思维。

    参与活动的企业家们纷纷表示,组织企业家培训,体现了校地双方对脱贫攻坚工作和企业家队伍建设的高度重视,通过学习,切实提升了战略思维能力、决策执行能力、创业创新能力和经营管理能力,回去后将把学到的新理念、新思维、新方法运用到企业转型发展的实践中,为打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

“校地结对帮扶”合作签约仪式