关于学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知
作者:管理员 来源:宣传部 浏览次数:7779 发布时间:2015/10/19 14:36:17

各党总支、党支部:

    在第31个教师节前夕,习近平总书记专门给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师回信,并向全国广大教师致以节日问候。李克强总理会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表并作重要讲话。刘延东副总理在西藏自治区昌都市看望中小学师生并寄语广大教师。中央领导同志的回信和讲话,立意高远、内涵丰富、情真意切、语重心长,深刻阐释了教育工作和教师工作的重要性,高度肯定了广大教师为我国教育事业发展、国家发展和民族振兴做出的突出贡献,充分体现了对广大教师的亲切关怀和对教师成长的殷切希望,是对广大教师和教育工作者的极大鼓舞,也是进一步加强教师工作的行动指南。贯彻落实好回信和讲话重要精神,对于全面提升教师队伍质量和水平,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化,具有重大而深远的意义。

    近期,中共教育部党组和中共河南省教育厅党组均发文要求教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神,现将《中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知》(豫教党[2015]67号)及习近平等中央领导同志的讲话精神转发给你们(见附件),请按照要求认真组织学习。

                                               宣传部

                                               2015年10月19日

    附件1:/ckfinder/userfiles/files/《中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于教育系统学习贯彻中央领导同志教师节重要回信和讲话精神的通知》(豫教党[2015]67号)(1).doc

    附件2:习近平等中央领导同志的讲话精神。