关于开展“凝聚青春力量、展示青春风采”演讲比赛的通知(教师组)
作者:杨瑞杰 来源:宣传部 浏览次数:8522 发布时间:2016/5/9 17:55:19

各党总支、直属支部:

为深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神,进一步教育引导我院广大青年师生弘扬五四精神,凝聚青春力量,深化教育教学改革发展,促进青年师生健康成长,学院决定,在全院青年师生中开展“凝聚青春力量、展示青春风采”演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过开展“凝聚青春力量、展示青春风采”演讲比赛,教育引导我院青年师生树立报国理想,培养家国情怀,敬业爱岗、无私奉献,勤奋学习、成长成才,积极践行社会主义核心价值观,充分展示青年师生昂扬向上的精神面貌和全面发展的青春风采。

二、参赛对象

学院40周岁以下青年教师和所有在校青年学生。

三、参赛内容

1.演讲内容紧扣“凝聚青春力量、展示青春风采”主题,真实反映和热情讴歌近年来我院深化教育教学改革,促进青年师生健康成长所涌现出来的优秀师生的先进事迹。参赛教师可讲述自己学习河南最美教师的真切感受,也可讲述自己或同事爱岗敬业、无私奉献的事迹等。

2.演讲内容要主题鲜明、健康向上,观点准确,语言生动,富有启迪性。

四、参赛要求

1.六系党总支择优选拔至少2名青年教师参赛,多者不限,其他党总支、直属支部择优选拔至少1名青年教师参赛。

2.每位选手演讲时间限定在6-8分钟,不能使用背景音乐、视频、PPT等形式,不能出现多人合作、表演等与演讲要求不符的形式。

3.参赛选手必须用汉语普通话,采用站立式脱稿演讲,演讲必须紧扣主题。

4.本次比赛鼓励我院自2007年以来入职青年教师参加比赛。

五、评分标准

本次比赛满分100分,评分标准见附件。

六、报名时间及地点

2016年5月13日(本周五)下午5:00前报至宣传部。

联系人:李根    联系方式:8767143

七、其他事项

1.高度重视,广泛动员。本次比赛是学院深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神和庆祝五四运动97周年主题活动之一,各党总支、直属支部要高度重视,切实加强组织领导,指定专人负责,积极做好宣传发动工作。

2.认真选拔,严格推荐。各党总支、直属支部要切实做好选手选拔、推荐等工作,选送的参赛选手要能够代表青年青春、阳光、积极、上进的良好形象,确保活动取得实效。

3.比赛分青年教师组和学生组。学生组比赛通知另行下发。

4.比赛分别设立一、二、三等奖及优秀奖若干名。

5.比赛时间另行通知。

附件:评分标准

宣传部   团委