河南工业和信息化职业学院关于评选表彰师德标兵和师德先进个人并推荐省师德标兵暨师德先进个人候选人的通知
作者:杨瑞杰 来源:宣传部 浏览次数:8582 发布时间:2016/6/14 11:37:03

各处室、系部:

    为大力弘扬我院优秀教师的师德风范和先进事迹,总结经验,激励先进,促进我院师德建设再上新台阶,根据河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅《关于评选表彰全省教育系统师德标兵和师德先进个人的通知》(豫人社办〔2016〕60号)要求,结合实际,学院决定评选表彰一批师德标兵和师德先进个人并推荐省师德标兵暨师德先进个人候选人。现将有关事宜通知如下:

    一、评选范围和表彰名额

    (一)评选范围

    具有高校教师资格,在教育教学一线工作满5年及以上的我院在编在岗教师。

    (二)表彰名额

    拟表彰院师德标兵3名、师德先进个人7名;拟推荐省师德标兵暨师德先进个人候选人1名。

    二、评选条件

    (一)师德先进个人须具备以下条件

    1.立德树人,为人师表。

    2.依法执教,敬业爱岗。

    3.呵护生命,启智求真。

    4.创新进取,终身学习。

    5.年度考核称职以上,其中,2014、2015年年度考核至少一年为优秀等次。

    6.学术作风严谨,理论功底扎实,富有创新精神,教学科研成果突出,并获得校级以上表彰;超额完成教学任务,教学效果优良。其中,省师德标兵暨先进个人候选人须有一年以上企业工作经历。

    (二)院师德标兵的评选在具备上述院师德先进个人评选条件基础上,从事迹特别突出、影响广泛、深受学生爱戴的教师中产生。省师德标兵暨先进个人候选人的评选从院师德标兵中产生。

    (三)近年来获得过“全国模范教师”“全国教育系统先进工作者”“全国优秀教师”“全国优秀教育工作者”和“河南省优秀教师”“河南省优秀教育工作者”“河南省师德标兵”“河南省师德先进个人”“河南省高等学校教学名师奖”等省级以上表彰的人员原则上不再参评。

    三、评选程序

    1.宣传部牵头,会同人事处、教务处和督导处等严格按照评选条件做好资格审查和入围人员遴选工作。

    2.系、部对照评选条件,择优推荐候选人,并填报推荐材料(见附件)。

    3.院师德师风建设领导小组成员认真审核候选人先进事迹,进行无记名投票,产生院师德先进个人候选人及省、院师德标兵候选人。

    4.公示候选人名单,时间为五个工作日,广泛征求全院师生意见。

    5.学院党政联席会议审批,正式确定“师德标兵暨先进个人”等人选。

    四、相关要求

    1.候选人首先填写河南工业和信息化职业学院师德先进个人、师德标兵审批表。

    2.师德标兵候选人要同时填报师德标兵、师德先进个人两份审批表,并提供个人先进事迹材料(2000字以内,纸质材料一份,同时报送电子版)、相关获奖证书复印件装订本1套,原件由宣传部负责审验。

    3.省师德标兵、师德先进个人候选人根据要求填报河南省师德标兵审批表和河南省师德先进个人审批表

    4.填报材料请于2016年6月17日(十六周周五)下午5:00前报宣传部。

    联 系 人:李  根

    联系电话:0391-8767143

 

附件:

    1.河南工业和信息化职业学院师德标兵审批表

    2.河南工业和信息化职业学院师德先进个人审批表

    3.河南省师德标兵审批表

    4.河南省师德先进个人审批表

    5.机关事业单位干部征求意见表