关于转发《教育部郑重提醒大学新生近期谨防骗子以发放助学金等为名的欺诈恶行》的通知
作者:孔德武 来源:宣传部 浏览次数:8461 发布时间:2016/8/27 9:16:24

全院师生、2016级新生:

    针对8月24日山东临沂18岁准大学生近万元大学学费被骗走事件,国家教育部于当天下午在教育部网站发布通告,提醒大学新生谨防以发放助学金等为名的欺诈恶行。

    教育部郑重提醒广大学生尤其是大学新生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

教育部网站通告原文截图

    近日,正值我院师生暑假结束返校、2016级新生报到之际,学院再次提醒大家:

    我们国家建立有完整的学生资助政策体系。对家庭贫困学生,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等多种救助方式和渠道。只要有经济困难,政府和学校都会尽一切努力给学生提供合适的资助。但请大家切记,要通过正规渠道依法依规提交申请并获取资助,切勿相信电话通知等任何形式的ATM操作及银行转账要求。

 

 宣传部

2016年8月27日