关于开展2016“感动中原”年度教育人物评选活动的通知
作者:孔德武 来源:宣传部 浏览次数:9794 发布时间:2016/10/18 14:34:45

各系部:

    为充分发挥先进典型的示范带动作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高公民道德水平和社会文明程度,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,根据中共河南省委高校工委 河南省教育厅《关于在全省教育系统开展2016“感动中原”年度教育人物评选活动的通知》(教思政〔2016〕836号)要求,省委高校工委、省教育厅决定继续在全省教育系统开展“感动中原”年度教育人物评选活动。现将我院有关推荐评选事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,深入挖掘宣传全省教育系统涌现出的先进典型人物,树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,引导广大师生学习他们的先进事迹和崇高精神,在让中原更加出彩的进程中贡献学院的力量,营造良好的舆论氛围和道德环境。

    二、参评条件、范围

    1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱家乡,热爱人民。

    2.具有高尚的道德情操和与时俱进的时代精神,具有强烈的社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,在教育系统乃至省内外产生了较大影响。

    3.忠于职守,爱岗敬业,勇于创新,克难攻坚,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为国家和社会做出了突出贡献。

    4.不图名、不图利、热心社会公益事业;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体荣誉和人民群众生命财产安全,在社会上产生了重大反响。

    5.遵德守礼,诚信友善,尊师爱生,乐于助人,自立自强,艰苦奋斗,热心公益活动,积极参与公益事业,服务社会,无私奉献,受到社会普遍赞誉和师生一致好评。

    6.在外地学习、工作期间,艰苦奋斗,自强不息,艰苦创业,诚实守信,乐善好施,见义勇为,能够用实际行动维护河南人声誉,展示河南人形象。

    7.遵纪守法,品德高尚,无经济纠纷、无违法违纪记录、无弄虚作假和作弊行为。

    8.人物事迹主要发生在2016年度,或者长期以来恪守社会公德、职业道德、家庭美德,为社会公平正义、道德规范做出突出贡献,引起社会广泛关注。

    三、评选程序

    六系二部结合各自实际推荐不超过1名候选人(专、兼职教师),在此基础上,学院将从中遴选出1名代表推荐参加全省教育系统2016“感动中原”十大年度人物评选活动。

    四、有关要求

    1.开展2016“感动中原”年度教育人物评选,是深化教育系统精神文明建设的重要举措。要高度重视,精心组织,确保评选推荐工作顺利进行。

    2.要充分利用宣传阵地,组织动员广大师生积极参与。届时,学院将在校园网、官方微信和微博上宣传先进典型,报道活动动态。

    3.坚持公平、公正、公开的原则,要严格按照参评条件、范围和名额进行推荐,确保质量。对已获得往届“感动中原”年度教育人物者,不再参与本年度的推荐与评选活动。

    4.材料申报:

    (1)填写《2016“感动中原”十大年度人物推荐表》,2000字左右的个人事迹介绍,2寸标准照和6寸生活照各1张。

    (2)推荐表和事迹材料统一用A4纸正反两面打印装订成一式1份,经本部门审核、加盖部门公章后,于10月21日下午5点前报送党委宣传部。同时发送电子文档至dwxcb2014@126.com。逾期不报送视为自动放弃。

 

    联系人:李根

    联系电话:8767143

 

    附件:2016“感动中原”十大年度人物推荐表.doc

 

党委宣传部

2016年10月18日