河南工业和信息化职业学院关于政府采购网上商城采购实施办法
作者:后勤处 来源:后勤处 浏览次数:7343 发布时间:2016/11/24 18:09:45

    根据河南省财政厅豫财购【2016】13号《关于省级部分政府采购品目实行网上商城采购的通知》要求,结合我院实际情况,特制定本办法。

    一、采购模式

    通过河南省政府采购网上商城专用平台,按照政府采购网上商城品目及限额标准进行网上采购,对所需商品在不同电商之间进行比价,选择合适的商品下单采购。

    二、实施范围及要求

    1.《河南省政府采购网上商城品目目录》(附件一)内办公机具、空调、电视、网络设备、商业软件、公务用车、办公家具等7类35个品目,必须通过网上商城采购。

    2.《河南省政府采购网上商城鼓励采购品目目录》(附件二)内办公耗材、电脑配件、办公用品等3类62个品目,属网上商城鼓励采购品目,尽量实行网上商城采购。

    3.各处室(系、部)按照网上商城品目目录及限额标准执行网上商城采购,如网上商城商品不能满足采购需求或者无法实现网上采购、预算金额50万元以下的,由学院招标和采购工作小组确定采购方式;50万元以上的采购项目仍需报送政府采购计划,按照批准的采购方式执行。

    三、采购流程

    1.提交申请。根据年度预算计划或经院党政联席会议批准,使用部门书面提出申请,明确采购需求和预算金额,报分管院领导或联系院领导批准后,书面申请原件报资产管理办公室,经分管资产院领导审核批准后,财务处做出资金预算。

    2.询价定货。资产管理办公室根据书面申请,登录政府采购网上商城专用平台,在河南省政府采购网上商城进行筛选,并将预采购商品信息通告使用部门。征得使用部门同意后,将商品后放入购物车,登记送货地址和联系人,告知供应商出具发票所要填写的内容,进行电子下单采购。

    3.商品验收。使用部门和资产管理共同开箱验收货物无误后,由资产管理办公室办理资产登记及出入库手续。

    4.结算报销。验收合格后,使用部门在10个工作日内将发票报请分管院领导或联系院领导审批后,到财务办理报销手续。

    四、实施时间

    2016年12月31日实行协议供货商线下与电商线上采购双轨运行,但采购要坚持低价优先原则。

    2017年纳入《河南省政府采购网上商城品目目录》内的货物全部实行网上商城电商采购。

    本实施办法,自印发之日起执行。

 

     附件: 河南省政府采购网上商城品目目录

 

 

 河南工业和信息化职业学院