关于做好2017年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知
作者:张芸芸 来源:纪检监察室 浏览次数:10943 发布时间:2016/12/28 14:42:06

各处室、系部:

    2017年元旦、春节将至。为强化学院广大党员干部廉洁自律、文明过节意识,确保“两节”期间风清气正,根据中央和省委的相关要求,结合我院实际,现就加强元旦、春节期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下:

    一、加强廉政教育,增强廉洁自律意识

    全体党员干部要结合“两学一做”学习教育,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入领会十八届六中全会精神,牢牢把握严明党的纪律、把纪律挺在前面、用铁的纪律从严治党的各项要求。党员干部要进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学的意识,提高拒腐防变的能力,倡导尊师重教理念,传承尚俭倡廉传统,营造风清气正的育人环境。

    二、明确“十个严禁”,自觉遵守各项规定

    全体党员干部要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,坚决杜绝“节日腐败”,切实做到“十个严禁”:严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁违规公款旅游;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁大操大办婚丧喜庆;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁违规使用公车;严禁公车旅游、探亲;严禁向其他单位借用公车。

    全体党员干部要发挥表率作用,带头遵守作风建设各项规定,做到廉洁自律、为人师表。

    三、加强监督检查,强化监督执纪问责

    “双节”期间,院纪委将组织有关人员,对各部门贯彻落实本通知精神的情况进行监督检查。对违规违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息,对反面典型要公开曝光。全院党员干部要从自身做起,带头落实廉洁自律要求,从严要求自己,做守纪律、讲规矩的表率。

    举报电话:0391-8767017 

    举报邮箱:gxxyjw2014@126.com

 

 中共河南工业和信息化职业学院纪律检查委员会

2016年12月26日