关于举办“阅读红色经典,增强党性修养”读书月活动的通知
作者:周莉娟 来源:宣传部 浏览次数:4949 发布时间:2017/4/18 10:30:08

各党总支、党支部:

    为庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强我院思想政治建设和文化建设,引导广大师生党员坚定理想信念,增强党性修养,营造尊重知识、崇尚学习、鼓励成才的人文环境,努力形成“爱读书、读好书、善读书”的校园文明风尚,扎实推进学习型组织建设,院党委决定开展“阅读红色经典,增强党性修养”专题读书月活动。现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以庆祝中国共产党成立96周年为主题,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围,紧紧围绕立德树人根本任务,隆重简朴、庄严活泼地开展庆祝活动。

    二、活动目的

    加强学院思想文化建设,强化理想信念教育,激发广大党员读书学习热情,加深广大党员对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识与理解,进一步坚定广大党员的理想信念,增强党性修养,发扬革命传统,引导党员以坚定的信念和饱满的热情为更好地推进我院持续健康发展贡献智慧和力量。

    三、活动主题

    活动以“阅读红色经典,增强党性修养”为主题。

    四、活动时间

    2017年5月 

    五、活动对象

    全体党员

    六、组织机构

    牵头部门:宣传部、组织部

    配合部门:各党总支、党支部

    责任人:杨瑞杰  刘士合

    七、活动方式

    (一)开展“推荐一本好书”活动。院党委向广大党员推荐一批马克思主义经典、党史理论等党政文史书籍,加深广大党员对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识与理解,进一步坚定理想信念,发扬革命传统。

    (二)倡导党员通读一本好书。要求结合自身岗位职责,精读一本党政文史书籍,丰富自身知识储备。

    (三)组织一次学习交流并撰写读书心得。以党总支、党支部为单位,组织一次读书学习交流会,拓宽思路,激发党员读书学习热情。会后,各党总支、党支部要及时组织党员撰写读书心得,字数不少于500字。

    八、活动要求

    (一)加强组织领导,确保读书月活动扎实开展。开展党员读书活动是加强我院思想政治建设的重要载体,对于引导广大党员坚定理想信念、增强党性修养具有重要意义。各党总支、党支部要把党员读书活动摆在重要位置来抓,努力使党员读书在我院形成声势、形成风气。

    (二)紧紧围绕主题,弘扬主旋律、传播正能量。要突出政治性、思想性、导向性。以引导广大党员坚定理想信念、增强党性修养为目的,组织党员阅读党政文史书籍。在读书活动中,要教育引导党员严格遵守政治纪律和政治规矩,不得阅读和传播未经国家新闻出版管理部门批准、非由正规出版机构出版发行的非法出版物。

    (三)深入发动、搞好保障,激发广大党员参与读书活动的积极性。加强图书馆、党员活动室建设,为增强党员读书兴趣创造条件,激励广大党员把读书学习作为一种生活方式,通过读书学习保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然之气。

九、其他事项

    (一)各党总支、党支部书记要高度重视,广泛发动,积极带头参与,掀起读书学习的热潮。

    (二)读书心得需于5月26日前以党总支、党支部为单位送交宣传部。

    联系人:周莉娟  李根   

    联系电话:8767143

 

    附:“阅读红色经典,增强党性修养”读书月活动推荐书目

 

 

 宣传部  组织部

2017年4月18日