关于开展我院精神文明建设优秀工作案例征集活动的通知
作者:周莉娟 来源:宣传部 浏览次数:4158 发布时间:2017/4/28 17:25:10

各处室、系部:

    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极培育和践行社会主义核心价值观,及时发现、总结、推广精神文明建设工作的好方法、好形式、好经验,推动我院文明校园建设,根据中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展全省高校精神文明建设优秀工作案例征集活动的通知》(豫高发〔2017〕28号)要求,经学院研究决定,在我院组织开展精神文明建设优秀工作案例征集活动。现将活动有关事项通知如下:

    一、案例征集的范围

    本次征集评选分教育实践类、榜样引领类、文明风尚类和工作创新类四种类型。各处室、系部要结合精神文明建设工作的总体要求和自身特点以及工作实际,认真系统总结和凝练,并形成案例报送。

    教育实践类。持续有效宣传普及社会主义核心价值观,广泛开展主题实践活动中的成功经验和做法。

    榜样引领类。树立好人好报、德者有得的价值导向,广泛开展道德模范主题教育活动,探索建立礼遇好人、礼敬模范的机制过程中,形成的成功经验和做法。

    文明风尚类。深入推进诚信建设、文明旅游和网络德育建设工程,在制度建设和教育引导方面的成功经验和做法。

    工作创新类。全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,在加强组织领导、突出工作重点、强化队伍建设和创新工作方法方面的好思路、新方法。

    二、材料报送及要求

    1.报送名额。各处室、系部报送名额不限,学院将从报送案例中优中选优,推荐6项优秀案例上报省教育厅。

    2.材料要求。报送的案例要真实、客观,具有较强的针对性、创新性、推广性和实效性;案例字数限制在3000字以内(具体字数要求见附件),文字简洁,语言精练,可辅以活动照片1-5幅(照片电子版单独发送,不要直接粘贴在Word文档上面)、光盘等影像资料及文字说明。

    3.材料申报。填写《河南省高校精神文明建设优秀工作案例申报书》(附件),统一用A4纸正反两面打印装订,一式3份(电子版发送到dwxcb2014@126.com邮箱),于2017年5月12日前报送至宣传部。

    联系人:周莉娟  李根

    联系电话:8767143

 

附件:河南省高校精神文明建设优秀工作案例申请书

      

       

宣传部 

2017年4月28日