关于推荐2017年度省文明教师、文明班级、文明学生的通知
作者:周莉娟 来源:宣传部 浏览次数:3881 发布时间:2017/5/16 12:04:10

各系部:

根据省委高校工委、省教育厅下发《关于开展2017年度河南省文明班级、文明教师、文明学生评选工作的通知》(教思政〔2017〕387号)精神,经学院研究决定,在全院范围内开展2017年河南省文明教师、文明班级、文明学生推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐评选范围

1.文明班级:院属各系各类全日制在校正常教学班;

2.文明教师:我院在编在岗教师、职工和正式聘用人员;

3.文明学生:取得我院正式学籍的学生。

二、推荐评选办法

六系二部各推荐文明班级1个、文明教师1名(专、兼职教师共1人)、文明学生1名(说明:基础部不参与文明班级、文明学生推荐工作)。

三、推荐评选条件

()河南省文明班级

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,有政治思想素质好、团结协作、以身作则、密切联系学生的班级领导集体。

2.班级有朝气蓬勃,积极上进,团结友爱,诚实守信,文明健康的良好班风。

3.学习风气浓厚,有勤于学习、善于学习、刻苦钻研的优良学风。自觉遵守学习纪律,考试无作弊现象。

4.积极开展健康有益的文化科技活动和社会实践活动,保持良好的环境卫生和个人卫生。

5.积极组织同学参加各种文体活动和志愿服务活动。

6.无安全责任事故。

7.曾获得该荣誉的班级不再参评。

()河南省文明教师

1.具有较高的思想政治素质。认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、教学纪律和社会公德,无违法违纪及学术造假行为。

2.具有较高的业务素质。热爱教师工作,忠诚党和国家的教育事业,有强烈的事业心和责任感,长期工作在教育教学第一线,爱岗敬业,刻苦钻研,严谨治学,有较高的业务水平和教育教学能力。

3.具有高尚的道德情操。具有良好的职业道德,教书育人,为人师表,关心集体,团结友善,爱护学生,兢兢业业,任劳任怨。严以律己,宽以待人,诚实守信,在师生中有较高威信。

4.积极参加本单位开展的“两创两争”精神文明创建活动,表现突出,成效显著。

5.热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

6.曾获得该荣誉的教师不再参评。

(三)河南省文明学生

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,具有坚定正确的政治方向,爱祖国、爱学习、爱劳动、爱人民、爱社会主义。

2.自觉践行社会主义核心价值观,具有高尚的道德品质,尊敬师长,团结友善,遵纪守法,诚实守信,举止文明,爱护公物,勤俭节约,艰苦朴素,模范遵守学校的各项规章制度。

3.学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦努力,学习成绩优良。

4.生活态度积极健康向上,积极参加学校组织的各项文体和科技活动,有良好的卫生习惯,有健康的身体素质和心理素质。

5.热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

6.曾获得该荣誉的学生不再参评。

四、材料报送要求

1.材料要求。填写《河南省文明教师申报表》、《河南省文明班级申报表》、《河南省文明学生申报表》和《河南省文明教师、文明班级、文明学生申报汇总表》,一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订,封面请注明单位(学院名称)、联系人、移动电话、办公电话。

2.报送要求。各系部于5月18日(本周四)下午5点前将系部审定盖章材料一份报送至宣传部,同时发送电子文档至dwxcb2014@126.com。因时间紧迫,逾期不报则视为自动放弃。

联系人:李根   周莉娟

附件:河南省文明教师申报表.doc

河南省文明班级申报表.doc

河南省文明学生申报表.doc