院领导陈荣邦一行亲赴漯河对贫困新生开展家访
作者:杨瑞杰 来源:宣传部 浏览次数:452 发布时间:2017/9/6 15:48:05

     在学院2017级新生开学报到前夕,9月5日下午,院领导陈荣邦一行5人冒雨驱车亲赴漯河市召陵区姬石镇康洼村,对经济困难学生进行家访,看望今年被我院录取的身残志坚、励志向学贫困新生王雪姣,并送去部分生活用品及学院领导班子及广大师生的亲切关怀和良好祝愿。

    王雪姣同学从小就被双腿截肢的王伟收养,养父王伟在自己生活无法自理、没有任何生活保障的情况下,毅然将王雪姣抚养长大并接受良好教育,2017年4月通过单独考试招生被我院财经商贸系物流管理专业录取。

    在王雪姣同学简陋的家中,陈荣邦同该生及家长倾心长谈,全面深入了解该生成长经历、思想动态以及家庭生活状况和报到入学等事宜后,遂将5日上午院党委会就该生免除三年学费、住宿费,安排勤工俭学岗位及发放学校助学金等精准扶贫措施研究决定告知学生及家长。最后,陈荣邦高度赞扬了该生贫不失志,勇于克服困难,刻苦求学,立志成才的感人事迹;同时也深情地勉励该生要正确认识当前困境,充分认识“苦难是人生最好的老师”这句名言的深刻含义,要自信自立自强,做生活的强者,做学习的标兵,做当代大学生努力学习、奋发有为、成才成功的时代楷模。

    听完院领导的殷殷嘱托,开朗阳光、热情大方的王雪姣同学表示要牢记院领导嘱托,到学校后努力学习,争取在大学校园早日成才,回报养父、回报社会。

    临走时,陈荣邦再次就9月8日该生报到事宜叮嘱系相关领导要与学生保持密切联系,开启绿色通道,确保王雪姣同学顺利入学,开启美好大学生活新篇章。

    宣传部、学生处、财经商贸系等相关部门负责人陪同前往探望。