我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:宋银芬 来源:本站 浏览次数:417 发布时间:2017/9/12 18:13:22

    9月11日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。院领导王海长、张树岭、毋虎城、陈荣邦、张庆伟、吕况、魏道清、张红兵,学院各系部、相关处室负责人、全体军训教官出席大会。大会由学生处处长丁军猛主持。

    上午8点半,在庄严的国歌声中,大会正式开始,院党委书记张树岭为新生致辞。他首先代表院党委和全体师生员工向2017级新生表示祝贺和欢迎。结合我国高等职业教育发展趋势及学院的发展历程,张树岭向全体新同学提出了三点希望和要求:一是遵循为学之道,珍惜时光养才气;二是遵循为人之道,珍惜他人养大气;三是遵循为事之道,珍惜自己养正气。他要求全体新同学积极响应党中央和习总书记的号召,珍惜所处的伟大时代,感恩日益强大的祖国,勇于探索,勇于追梦,勇于担当,努力成长为有“社会责任、有创新精神、有专业知识、有实践能力、有健康身心”的社会主义建设者,在实现中国梦的伟大征程中圆自己的人生梦,书写自己的精彩故事。结合即将进行的军训,张树岭要求全体新同学要学习中国军人保家卫国的豪气决心,学习中国军人钢铁般的意志和铁的纪律,军训过程中做到听从指挥,尊敬教官,团结同学,以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心投入到军训中去。

     教官闫成千代表承训部队发言,他对全体教官和受训新生提出了具体的希望和要求。他表示,军训是加强国防教育和学生自身素质建设、更好应对各种挑战的难得机会,要求所有承训官兵认真履行职责、科学筹划、严密组织、保障安全;希望同学们增强国防意识和组织纪律性,磨练意志,奋发图强,圆满完成各项军训任务。

    教师代表周扬从一名教师的角度向同学提出了迅速转变角色,尽快适应大学生活;在平凡的生活中学会创造;学会承担,学会包容和理解,学会与人和谐相处等建议。新生代表周启东结合自己的入学经历,表达了自己在大学期间要努力学习、提升素质、开拓创新的决心,并代表2017级全体新生进行了军训承诺。

    新生辅导员、班主任、全体2017级新生参加大会。

教官讲话

教师代表发言

新生代表发言