关于确保廉洁过中秋、国庆的通知
作者:纪检监察室 来源:本站 浏览次数:3707 发布时间:2017/9/28 9:10:01

各处室、系部,各党总支:

    2017年中秋节、国庆节(以下简称“双节”)将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,根据《中共河南省纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,进一步打造我院清正廉洁、文明节俭的过节氛围,广大党员干部要牢记党纪国法、领导干部自律等相关规定,牢记岗位职责,采取相应措施,确保稳定。现就加强监督执纪问责,确保廉洁过节的有关要求通知如下: 

    一、切实做到“八个严禁”,杜绝节日腐败

    全院党员干部要认真落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见,切实增强廉洁自律意识,严格遵守党风廉政建设各项纪律规定,坚决杜绝节日腐败,切实做到“八个严禁”:

    1.严禁用公款购买月饼等节礼;

    2.严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;

    3.严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;

    4.严禁违规公款购买、消费高档酒水;

    5.严禁滥发津贴、补贴和奖金等;

    6.严禁节假日期间大操大办婚丧嫁娶并借机敛财;

    7.严禁违规收受学生或家长任何形式的礼品礼金与吃喝宴请;

    8.严禁参与封建迷信、邪教、黄赌毒等违法违纪行为。

    二、纪委履行监督责任,严格执纪问责

     “双节”期间,纪委将加大监督执纪问责力度,重点检查公款购买赠送礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用、乱发津贴补贴等突出问题,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对查处的典型、突出问题要在全院范围内点名道姓通报批评,充分发挥警示教育作用,保持惩治“四风”问题的高压态势。

    举报电话:0391-8767017  13939141764  13849516938

    举报邮箱:gxxyjw2014@126.com

 

 

 

   中共河南工业和信息化职业学院纪律检查委员会   

                                                                            2017年9月26日