我院电气工程系举行“春苗培育工程”启动仪式
作者:田小涛 来源:电气工程系 浏览次数:679 发布时间:2018/1/5 18:05:20

 

     1月4日下午,电气工程系在学院多功能报告厅隆重举行“春苗培育工程”启动仪式。院领导张红兵,学生处、教务处相关负责人以及电气工程系主任焦贺彬、副主任田小涛出席启动仪式,启动仪式由电气工程系党总支书记屈扬主持。

   “春苗培育工程”是我院电气工程系在分析当前高职生特点的基础上,针对17级新生推行的一项学生教育管理项目,旨在培养学生掌握科学的学习方法,养成良好的生活习惯,进而促进学生在德智体美等方面的全面发展。张红兵在启动仪式上指出,“春苗培育工程”是电气工程系全体师生以实际行动贯彻落实国家职教精神、深化学生管理改革的新举措,同时也是我院提高人才培养质量的一次很好尝试。为确保该项目落地生根,取得实效,他要求全体管理人员,一定要不忘初心、牢记使命,时刻提醒自己项目“四心一核心”的理念。要求全体同学要积极参与,全力以赴,以实际行动提升自身的综合素质,提升自己的核心竞争力,为自己今后的职业生涯筑牢根基。他希望全体师生能以“春苗培育工程”为引领,充分利用实训室、远程工信智能研究院、电气科技中心、订单班等条件,积极组织开展职业技能竞赛,积极组织参与创新创业大赛,不断提升同学们的技能水平和就业创业与创新能力,努力拓展就业创业渠道。会上,焦贺彬、田小涛分别就“春苗培育工程”项目产生的背景、目标、具体举措及意义向师生们做了详细的介绍。

    利用本次启动仪式,电气工程系还对第四届职业技能大赛获奖同学进行了隆重表彰,与会领导为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

与会师生

 

颁奖时刻

“收获”满满