学院诊改办召开第一次工作会议
作者:林刘军 来源:教务处 浏览次数:552 发布时间:2018/1/8 20:57:31

   

    1月5日上午,学院诊改办在第二会议室召开第一次工作会议。会议由副校长兼诊改办公室主任毋虎城主持,诊改办公室副主任魏道清、张红兵、张长喜及全体成员参加会议。

    会上,毋虎城传达了学院《关于开展内部质量保证体系诊断与改进工作的通知》文件精神,并对诊改工作的目的及重要性进行了说明。张长喜对学院诊改工作实施方案的制定进行了具体分工,并明确了时间节点。结合前一阶段学习和工作成果,以及自身对诊改工作的理解和认识,与会人员进行了交流发言。

    会议最后,毋虎城作总结发言。发言中,他对学院前一阶段学习成果给予了肯定,同时还着重强调了八个方面的要求。一要继续加强学习,提高对诊改工作的认识,只有认识到位,行动才能到位。二要定期交流、反复研讨。要定期交流,反复研讨,深化对诊改内涵、内部质量保证体系的理解。三要培训宣讲、贯彻落实。要开展分层次培训,对中层干部、教研室主任、全体教师进行分批次培训,加深对教育部文件精神的理解和诊改工作目标任务的认识,形成上下联动的良好氛围。四要开辟阵地,加强宣传。诊改办要定期制作诊改简报,对学院的诊改动态及时报到。校园网要推送专题内容,宣传诊改。五要树立标杆、典型引路。鼓励各工作组先试先行,对做的好的要树为标杆,起引领示范作用。六要充满信心、先行先动。利用我院40多年的办学积淀,扎实推进诊改工作。七要加强考核、服务保障。要抓紧制定诊改工作绩效考核办法,将诊改工作与处室、系部的绩效挂钩,同时要调整预算,确保诊改工作顺利推进。八要加强研究,理论先行。办公室成员要积极承担学院诊改研究课题,做到边学习、边研究、边提高、边推进。

    此次会议,即统一了思想,凝聚了共识,强化了目标,又为我院建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊改工作机制,转变治理观念、提升治理能力、提高人才培养质量、提升学院内涵奠定了坚实的理论和行动基础。