我院第三届微课设计与制作竞赛圆满落幕
作者:林刘军 来源:教务处 浏览次数:511 发布时间:2018/1/12 18:49:19

   

    为促进教师专业发展和教学能力提升,适应信息技术与教育教学深度融合的趋势,推动教学模式改革和教学质量持续提高,近期我院开展了第三届微课设计与制作竞赛活动。1月9日下午,副院长毋虎城及教学相关部门负责人共计21名评委对本届微课设计与制作竞赛的参赛作品进行了集中评审。

    本次竞赛共收到28项作品,内容涵盖公共基础课、专业理论课、专业实操课等多个学科和专业。经过评委们认真审核评选,最终王凯老师的《锯削操作基本技能》、周丽娟老师的《山中杂诗》、赵捷老师的《齿轮公法线长度的测量计算》、徐小马老师的《矿井通风的主要任务》获得一等奖,竞赛还评选出二等奖6项、三等奖8项。为方便广大师生交流学习,近期所有优秀作品还将在学院精品资源共享课网站展出。

    评审结束后,毋虎城对本届竞赛进行了评价和总结。他指出,本届竞赛作品在内容的选取、制作手法、呈现形式上,与前两届相比均有了较大提高,这与选手们积极进取、敢于创新的精神是分不开的,同时也是近年来我院不断加大教师培训工作的成果体现。对于作品中仍然存在的一些需要继续改进的问题,他希望各系部能认真总结经验,提高认识,加强交流学习,引导教师积极参与,在下届竞赛中创作出更好的作品。他强调,各系部要以此次竞赛为契机,把微课制作与课程教学紧密结合起来,不断提高教师的教学水平和微课的设计与制作水平,督促教师加快适应教学信息化的发展趋势,确保有效提高课堂教学质量和全面提升教师的整体素质。