保卫处
 首页  部门简介  工作动态  服务指南  制度法规  平安校园  安全教育  法律讲座  失物招领  下载中心 
 工作动态 
下载中心
河南工业和信息化职业学院外...
河南工业和信息化职业学院校...
工信学院视频监控查看申请表...
工信学院视频监控查看申请表...
2017年“119”消防宣传月实施...
校园110报警电话
地址:河南省焦作市新区碧莲路801号
保卫处办公室电话:0391-8767110
微型消防站电话:0391-8767119

高新派出所电话:0391-3563110

焦作市反诈中心电话:96110


当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
保卫处召开疫情防控紧急会议
2022-03-17 23:01  

保卫处召开疫情防控紧急会议

 

3月17日,在全省教育系统疫情防控工作视频会议召开后,学院疫情防控安全保卫专班立即于校园视频监控中心召开专题会议贯彻落实会议精神,安排部署学院疫情防控安全保卫相关工作会议由保卫处副处长王高建主持,保卫处全体工作人员、金盾保安公司保安队长樊希刚班长赵成群参加会议

会上,王高建分析了当前全国疫情防控严峻形势,为进一步守牢校园疫情防控安全底线,切实履行安全保卫职责,对疫情防控及安全问题作出专项部署,尽最大努力保证“疫情防控无死角,安全问题无遗漏”。在目前多地疫情冲击下,更要持之以恒的做好防控工作,要求与会人员首先要提高政治站位,守牢安全底线,对待疫情防控问题不打折扣不跑偏不走样;其次要采取强有力且行之有效的管控措施,增强人防物防技防能力,管控措施要落实到位,更要依法依规保证效果;最后要查短板、补漏洞,增强风险意识,多深入校园深入学生,将有可能发生的隐患提醒到位,整改到位。

会议上,张栋杰就近期疫情防控重点工作提出具体要求:

一、要认真履行本职,严格核验人员及车辆进校程序,坚决将有危险的人员及车辆阻挡在校门之外;二、提高思想认识,增强忧患意识,要深刻认识本次疫情的特殊性和严峻性,全力以赴保障校园安全;三、在特殊时期采取特殊措施,对任何违反防控规定及履职不认真的人员都将严肃追责问责,依法依规追究责任;四、加强对围墙的管理,要杜绝翻越围墙的情况。对违规翻越围墙的学生严肃处理,对翻墙入校的校外人员移送公安机关。五、加强值班值守。严格执行值班制度,值班人员要坚守岗位,加强校园巡查,保持电话24小时畅通,一旦发生突发事件必须第一时间启动应急机制,妥善处置,确保学校安全稳定局面。

 

 

关闭窗口

地址:河南省焦作市高新技术开发区碧莲路801号
联系电话:0391--8767110