保卫处
 首页  部门简介  工作动态  服务指南  制度法规  平安校园  安全教育  法律讲座  失物招领  下载中心 
 工作动态 
下载中心
河南工业和信息化职业学院外...
河南工业和信息化职业学院校...
工信学院视频监控查看申请表...
工信学院视频监控查看申请表...
2017年“119”消防宣传月实施...
校园110报警电话
地址:河南省焦作市新区碧莲路801号
保卫处办公室电话:0391-8767110
微型消防站电话:0391-8767119

高新派出所电话:0391-3563110

焦作市反诈中心电话:96110


当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
保卫处冲锋在前 奋战在校园抗疫最前线
2022-04-11 16:06  

3月20日焦作市修武县发现第一例确诊病例以来,保卫处按照学校防疫工作部署,迅速投入战疫斗争,连续奋战近500小时,牢牢守住校园战疫第一线,有力确保校园安全稳定和师生健康平安。

 

精准研判 打响战疫“第一枪

    3月20日,在从新闻中获悉本市发现1本土确诊病例后,学院第一时间研判形势,保卫处闻讯而动,基于以往战疫经验,迅速启动应急机制,动员全体保卫干部绷紧思想弦、拉满行动弓,准备投身新一轮战疫斗争。同时立即收紧校园进出管控措施,3月22下午6实行全面封控管理。阻断师生与校外环境直接接触风险,奋战在校园抗疫最前线。

严格管控 坚守防疫“第一线”

 3月22日学校实行全封闭管理,严格控制驻校服务保障人员数量,保卫处坚决落实学校要求,抽调最精干的力量,组建12人的驻校安保工作队伍。第一时间封闭校园两个出入口,在校门外设置出隔离带、缓冲区,构筑校园防疫“铜墙铁壁”。于北门建立紧急进出专用通道,保障全封闭管理状态下必要的人员和车辆通行。于西门建立生活保障物资专用无接触配送通道。不漏一人,不落一车,不放过一物和全程、全面、全方位消毒的“三不一消”规定。门岗执勤人员昼夜坚守,24小时坚守校门防线,严格做好体温检测、身份核验、卡码查验、进出登记、防疫消杀,全力打造校园“安全门”。

持续巡查 严把安全“第一关”

保卫处在坚持做好校园防疫执勤的基础上,持续开展巡逻巡查和隐患排查,全力保障校园安全。校园监控中心全天候监控校园周界情况,主动发现破坏防疫规定行为,指挥调度线下安保力量现场处置。在校园围墙周边增设4处值守点位,保证24小时全天定点值守,做到人不离岗、高度警戒、随时待命。巡逻岗卫队员持续巡逻校园周界沿线,车巡、步巡守好校园边界防线,阻断疫情内外传播链条。排查整治校园安全隐患,组织处室工作人员坚持巡查宿舍楼、教学楼、信息楼等重点部位,及时整治安全隐患、维修损坏安防设施,做到防患于未然。

群防群治 一起抗击疫情

消防协会中各系部优秀学生主动申请加入防疫队伍,利用课余时间与处室工作人员协同配合,对校园周边围墙实施联防联控,防商贩叫卖,防攀爬围墙,防隔墙取物,真正做到不让一片纸进入校园。

 

关闭窗口

地址:河南省焦作市高新技术开发区碧莲路801号
联系电话:0391--8767110