我院召开党史学习教育动员大会

作者:宣传部 时间:2021-03-23 点击数:

3月23日下午,我院在多功能报告厅召开党史学习教育动员大会,集中学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、厅党组学习教育动员大会精神,并对学院党史学习教育进行动员部署。院党委书记张树岭出席会议并作动员讲话,院党委副书记、院长焦洪涛主持会议,全体党员参加了会议。

院党委副书记陈荣邦宣读了《中共河南工业和信息化职业学院委员会关于成立党史学习教育领导机构和工作机构的通知》和《河南工业和信息化职业学院党史学习教育实施方案》,对我院开展党史学习教育工作进行了具体安排部署。

院党委书记张树岭作动员讲话。他对学院开展好党史学习教育提出明确要求:提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。他指出,学习党史是贯彻落实中央、省委、厅党组决策部署的具体要求,是强化政治引领、坚守中国特色社会主义道路的应有之义,是推进自我革命、永葆党的生机活力的内在要求,是落实立德树人根本任务、践行为党育人为国育才使命的必然要求。把深入学习党的历史作为干事创业的“必修课”“营养剂”,从学思践悟中振奋精神、明确方向、鼓舞斗志、增强信心。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要做到知行合一,以党史学习高质量助推学院发展高质量。他强调,通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,进一步加强政治建设,进一步加强作风建设以及推动学院高质量发展的能力。各党总支、党支部要组织党员真学、真信、真用,深刻领会,准确把握目标任务,聚焦关键重点,做到慎独、慎初、慎微、慎欲,高标准高质量完成学习教育各项任务,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。他指出,把党史学习教育与党的思想政治建设结合起来,与学生思想政治教育结合起来,与党团活动结合起来、与解决实际问题结合起来,用好用活中心组学习、师生政治学习、理论宣讲以及“三会一课”、“主题党日”载体,开展好“党史百年天天学”、“红色影视展播”、“党史百年知识竞赛”等丰富多彩的党史主题宣传教育活动。在学党史中明理悟道,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取推动学院进步的智慧和力量。

张树岭强调,今后五年是学院发展至关重要的时期,此次学习很及时,很有必要,我院要以制定实施未来五年发展规划为契机,以高质量发展为主线,以改革创新为动力,以突出办学特色为重点,全面加强内涵建设,努力培养高素质技能型人才,积极服务我省制造业强省建设,以优秀的成绩向建党100周年献礼。

焦洪涛就如何贯彻落实好动员大会精神提出三点要求:一要在思想上高度重视;二要在行动上抓好落实;三要统筹兼顾,在效果上促进发展。他指出,全体党员干部要在学党史、用党史、讲党史方面发挥示范带头作用,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力,主动作为,以党史学习教育的丰硕成果,推动学院工作的全面发展。

豫ICP备:16000111号 地址:河南省焦作市新区碧莲路801号 邮编:454000 电话:0391-8767013 传真:0391-8767010