文件通知: · 关于印发《河南工业和信息化职业学院2023年度党政重点工作》的通知    2023/04/19      · 关于征求2022年度院领导班子和领导干部意见建议的通知    2023/01/04      · 关于征求对院领导班子和领导干部意见建议的通知    2022/01/26

当前位置: 本站首页>>党务公开>>正文
我院扎实开展“两学一做”学习教育
2016-07-05 00:00 管理员  本站

近期,根据上级党组织要求和我院“两学一做”学习教育实施方案的安排部署,学院各各党总支(党支部)按照院党委的统一部署,广泛宣传、精心组织、结合实际,全面推进“两学一做”学习教育深入开展。

一是动员组织我院全体党员、教职工和学生踊跃参加全省高校党建工作暨“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动,增进广大师生对党的历史、党的章程、党的理论等党的知识的了解和认识,教育引导师生提升“四种意识”、牢固树立党要管党、从严治党的政治理念,积极营造风清气正的校园氛围。截止6月24日18:00,我院共有838人参加此次竞赛活动。

二是在庆祝建党95周年之际,在全院党员中开展了以“不忘初心,重温入党志愿”为主题的征文活动,引导广大党员自觉加强党性教育,增强党员意识,强化党性观念。本次征文活动,共收到征文31篇,经专家评选,评出一、二、三等奖若干,并已择优报送焦作市委组织部。

三是各党总支(党支部)严格落实“三会一课”制度、加强学习的同时,围绕“增强党性观念,做讲政治、有信念的合格党员”“增强看齐意识,做讲规矩、有纪律的合格党员”“增强道德修养,做讲道德、有品行的合格党员”“增强责任担当,做讲奉献、有作为的合格党员”等主题,组织开展了专题研讨会和组织生活会,认真开展批评和自我批评,深入研讨,提高认识,找到差距,改进工作。

四是结合纪念建党95周年活动,各党总支(党支部)集中安排了一次党课,学院领导班子成员带头讲党课、作辅导。讲课时,主讲人既站在党性原则的立场上,讲政治、有原则,讲规矩、有分寸,又注重运用十八大以来全面从严治党的具体案例和身边实例,现身说法、答疑解惑,切实增强了党课的吸引力和感染力。

五是开展了评选表彰师德标兵和师德先进个人活动、寻找“最美教师”活动、“强师德,庆‘七一’”青年教师演讲比赛、师德师风建设征文、师德师风建设影视资料展等师德教育系列活动,进一步强化“立德树人、以生为本”的理念,激励广大教师以先进人物为榜样,敬业奉献,扎实工作,造就学为人师、行为世范的师德风范,努力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的让党和人民满意的“四有”教师队伍。

六是隆重召开了新党员入党宣誓暨庆祝建党95周年大会,8名新党员进行了入党宣誓,对2015年度涌现出来的4个先进基层党组织、38名优秀共产党员、5名优秀党务工作者进行了表彰。院党委要求全院各党总支(党支部)和全体党员要以开展“两学一做”学习教育为切入点,比学习、比党性、比服务、比创新、比业绩,以先进为榜样,解放思想、开拓进取、求真务实、廉洁奉公,加强党性修养,不断提高综合素质,为党旗增辉添彩,为学院的改革发展做出新的更大的贡献。

当前,“两学一做”学习教育已在我院扎实、有效、全面地开展起来,风清气正、干事创业、敢于拼搏、乐于奉献的校园氛围正在形成。