文件通知: · 关于印发《河南工业和信息化职业学院2024年度党政重点工作》的通知    2024/03/26      · 关于印发《河南工业和信息化职业学院2023年度党政重点工作》的通知    2023/04/19      · 关于征求2022年度院领导班子和领导干部意见建议的通知    2023/01/04      · 关于征求对院领导班子和领导干部意见建议的通知    2022/01/26

党务公开

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
院党委召开(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作
2024-04-16 08:33

4月15日下午,我院在办公楼第五会议室召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委、省教育厅党组党纪学习教育有关会议要求,对开展党纪学习教育进行动员部署。院党委书记尹彦礼出席会议并讲话。纪委书记盛兴文传达《中共河南工业和信息化职业学院委员会党纪学习教育实施方案》。党委副书记、院长史先进主持。党委成员、全体中层干部,各党总支、党支部委员参加会议。

尹彦礼指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是今年党的政治生活中的一件大事。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

尹彦礼强调,一要扛牢政治担当,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,不折不扣把各项要求落实到位,真正使这次党纪学习教育成为全院党员干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。二要精心组织安排,将“学纪、知纪、明纪、守纪”作为贯穿党纪学习教育全过程的主线。统筹推动党纪学习教育深入开展,第一时间动员部署、组建工作专班,并于近期开展专题读书班,各级党组织要快速响应、抓紧行动,把党员干部组织好,把党纪学习教育谋划好落实好,扎实推进学校党纪学习教育。三要坚持从严从实,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。着力加强组织领导,压紧压实责任,加强宣传引导,做好结合文章,力戒形式主义,确保党纪学习教育扎实有序开展。同时,党纪学习教育要同围绕学院中心工作,完成部门重点业务工作紧密结合起来,积极把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院事业高质量发展的具体行动和实际成效,为学校内涵式高质量发展提供坚强政治保证。

史先进就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一要凝聚共识,深刻认识党纪学习教育的重要意义。要切实提高政治站位,进一步深刻学习领会党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,进一步统一思想,凝聚共识,自觉把思想和行动统一到院党委的决策部署和具体要求上来,在全院上下营造党纪学习教育良好氛围。二要抓住关键,重点把握党纪学习教育的主要方向。各党总支、党支部要切实履行好主体责任,时刻做到职责于心、担责于身、履责于行,要围绕学习主线、把握目标要求、按照时间节点,扎扎实实开展工作,要身体力行、以上率下,练实功、重实干、求实效,把党纪学习教育不断引向深入。三要担当作为,务必确保党纪学习教育工作成效。学院成立了党纪学习教育工作专班,设立了办公室,明确要落实主体责任,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,加强对党纪学习教育落实情况的监督检查,对工作落实不力的坚决问责,确保各项任务措施落地见效。工作专班要加强督查,对不落实、不执行的予以严肃问责,形成高压态势。

会后,各党支部书记纷纷表态,要按照《方案》要求,充分利用“三会一课”、专题读书班等形式,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与落实党中央重大决策部署紧密结合,开展好第一议题学习;与贯彻落实习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神紧密结合,开展好师德师风教育;与学院中心任务紧密结合,使党纪学习教育措施成为促进中心工作的有效举措,带领广大党员干部凝心聚力,干净担当,谋事创业,将党纪学习教育成效切实转化为学校高质量发展成果。