您当前的位置是: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

网站考核评比办法

作者:李志远 来源:本站  浏览次数:  发布时间:2014-12-02

网站考核评比办法

(试 行)

为加快推进学院网站建设,充分发挥学院网站服务学院中心工作的作用,学院将组织相关人员,每学期对各部门网站建设情况进行考核评比,并在年终进行工作总结。为规范考核评比工作,特制定本考核评比办法。

一、考核评比的范围

考核评比对象为河南工业和信息化职业学院各部门网站管理的责任部门。

二、考核评比的内容

考核内容设置队伍建设、管理情况、应用情况、安全情况、部门介绍、新闻信息、教学办公、信息更新、稿件推荐、网站建设等10项指标,每项指标10分,共计100分,共同组成《河南工业和信息化职业学院网站评价指标体系》(见附件1)。

三、考核评比的方式

学院每年通过日常考核、学期考核、年终综合考核三种方式对各部门网站进行考核评比,最后得出年度考核成绩。具体操作如下。

1.日常考核。由宣传部负责,依据《河南工业和信息化职业学院网站评价指标体系》,对各部门管理的网站进行不定期抽查,发现问题,及时提出并指导改进。

2.学期考核。由宣传部牵头,组织相关人员,依据《河南工业和信息化职业学院网站评价指标体系》,在每学期末(6月底、12 月底)各进行一次考核评分。学期考核占年度考核成绩的50%权重。

3.年终综合考核。由宣教处牵头,组织相关人员,依据《河南工业和信息化职业学院网站评价指标体系》,在年度末(12月底)进行一次考核评分。年终综合考核占年度考核成绩的50%权重。学院结合日常考核、学期考核及年终综合考核的情况,计算出各部门的年度考核成绩(学期考核×50%+年终综合考核×50%)。

四、考核结果的公布与奖励

考核结果在全院范围内进行公示,并作为各部门年终考核的一项参考依据。同时,学院将表彰奖励相应部门和人员。

2014.12.1