站内搜索:

关于2022年困难职工推荐上报的通知
2022-12-08

各工会小组:

为做好2022年春节困难职工帮扶慰问工作,请各工会小组认真排查,将确实有家庭困难的职工推荐上报,学校工会将统一进行审核确定,具体要求如下:

一、申报条件

1.低保教职工家庭——家庭人均收入低于焦作市最低生活保障线(平均每人每月可支配净收入630元),经政府救助后仍生活困难的教职工家庭;

2.低保教职工边缘家庭——家庭人均收入虽略高于焦作市最低生活保障线(高出50%以下),但由于教职工本人或家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其它特殊原因造成生活困难的教职工家庭;

3.意外灾害(事件)致困家庭——因教职工本人或家庭成员遭受突发事件、意外灾害或其它特殊原因导致生活困难的教职工家庭;具体包括:

1)教职工或家庭成员因重大疾病致困家庭,教职工本人因病造成人身伤害、后遗症或失去劳动能力的。

2)意外灾害(事故)致困家庭,由于重大自然灾害、重大意外事故等特殊原因给教职工本人或家庭成员造成人身伤害的。

以上所指的教职工家庭成员均为教职工配偶、子女。

二、申报程序

1.教职工本人提出申请,填写《送温暖活动救助申请表》、《困难职工档案表》;

2.工会小组初步审查后上报工会;

3.经工会委员会研究批准。

三、各小组要高度重视,安排专人负责调查落实,坚持公开、公平、公正的原则,按照困难职工申报程序,按照条件,逐一筛选。

四、工会审核时,将按实际情况确定困难职工,做为2022年春节送温暖活动帮扶对象。

五、各小组请于20221210日前将《送温暖活动救助申请表》、《困难职工档案表》及教职工本人报名申请上报工会,电子稿同时发到工会邮箱。

河南工业和信息化职业学院工会委员会

注:人均可支配净收入=人均收入-刚性支出