后勤处采取多项措施应对流感季

作者:管理员 时间:2018-01-02 点击数:

冬季是流感的高发季节,学校是人员聚集地,师生相对而言是易感人群。根据以往经验,后勤处采取多项举措应对流感季。

为有效预防流感,提高师生防病能力,后勤处这样做——

室内消毒

流感多发季,组织人员对教室进行药物稀释喷洒消毒。

注意通风换气

密闭的环境不利于室内的空气清新,容易滋生细菌。管理人员加强对餐厅、教室等人员密集场所的通风。

免费供应中药茶

学院专门采购了一批中草药,煮制后在餐厅入口处供师生免费接取,用于预防流感,增强学生的免疫力。师生在就餐前后可自行从保温桶中接取药茶,良药苦口却温暖人心。

做好健康教育宣讲

开展健康教育讲座,促进学生建立全面健康的观念和自我保健的意识,认识自己对自身健康和生命的权利和责任,并从行动上养成良好的生活习惯和行为方式,达到提高身心素质的目的。

王睿处长指出,要做有温度的教育,就要从衣食住行的点点滴滴做起,要求做好教室、餐厅、厕所等场所的清洁和消毒,为学生创造一个健康、安全的学习和生活环境,进一步把服务师生的工作做得更实、更细、更优!

地址:焦作市高新区碧莲路801号 电话:8767122 传真:8767009