我院举行太极拳团体表演赛——机械工程系代表队技压群雄

作者:尹国柱 时间:2015-12-01 点击数:

我院秋季运动会已经进入尾声。12月1日下午,在学院操场运动会进行了太极拳团体表演赛决赛,进入决赛的共有四支队伍,分别是能源工程系代表队、机械工程系代表队、建筑工程系代表队和信息工程系代表队。

比赛中,各代表队都身手不凡,招式连贯、动作协调。根据抽签,首先进行表演的是能源工程系代表队,参赛的全体30名队员精神饱满,动作整齐划一;其次出场的是机械工程系代表队,他们出场队伍整齐有序,一出场就赢得了现场观众的阵阵喝彩,机械系的表演动作刚柔相济,与音乐配合相得益彰;随后出场的是建筑工程系代表队和信息工程系代表队,他们在表演过程中整体队形排列齐整,全体队员动作一致性较好。最后,机械工程系代表队以9.21的高分位列第一,获得冠军。获得第二名的是信息工程系代表队。

我院举办太极拳表演赛,旨在弘扬太极拳文化、推广太极拳运动,让太极拳运动覆盖到学院每名老师和学生,让大家都掌握一项终身受益的健身运动。

机械工程系代表队在表演

信息工程系代表队在表演