基础部召开集中教研活动

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

2021年10月26日下午,基础部全体专兼职教师齐聚1514教室,召开别具一格的集中教育教研活动,会议由基础部主任杨瑞杰主持。

此次教育教研活动,基础部特邀我部即将退休的优秀教师李海清结合自身37年教育教学和党政管理经验给与会老师上了一场生动热烈、别开生面的教育教研活动课。李海清老师自1984年从河南师范大学数学系毕业到我校工作至今,到10月底退休止已在职业教育战线上奋斗了37个春秋,曾获得“河南省优秀教师”荣誉称号。李老师勤勉敬业,爱生如子,教书育人桃李满天下。任教期间,李老师也先后在人事处、机关党总支从事领导工作,有丰富的党政管理经验和教书育人心得体会。

李海清老师结合自身教育教学经历,先后围绕“怎么做一名好老师,怎样讲好一堂课,怎样规划好人生以及充分认识职称对教师的重要性”等四个方面畅谈了谈了自己的观点和看法。会场最后,李海清老师语重心长地对与会青年教师说,“教师是个良心活,当一名教师很容易,但是当一名好教师很不容易,这需要沉淀、敬业和历练”。他还强调“教学是一门艺术,上好一堂课关键是要针对不同学生群体备好课”等。李老师的谆谆教诲给与会青年教师指明了方向、鼓足了干劲,对大家争当“四有”好老师有重要的启迪和引导作用。

与会老师结合李老师的讲授话题,也纷纷发言,谈心得,说体会,讲校史,话友谊,气氛热烈,暖意融融。

最后,大家热烈欢送李海清老师光荣退休,衷心祝愿李老师青春永驻,健康长寿,万事如意,也真诚邀请李老师闲暇之际常回学校走走看看,为学院高质量发展多提宝贵意见和建议。