基础部党支部积极开展六月份“主题党日”活动

作者: 时间:2022-06-30 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于建立党史学习教育常态化长效化制度机制的重要指示,巩固拓展党史学习教育成果,切实激励和发挥党员模范和党组织核心作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在“七一”来临之际,基础部党支部根据上级党组织工作安排,利用学院2022年度高校教师能力提升培训班在南水北调干部学院举办契机,于623日在南水北调展览馆举办以“迎七一、学党史,争做新时代合格党员”主题党日活动。

参观展览馆前,基础部党支部认真组织党员教师学习习近平总书记系列重要讲话及中央重要会议精神,习近平总书记重要指示《不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》、《百年大党面对面》等理论文章,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等系列重要讲话精神以及省委有关重要会议及领导讲话精神,引导党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于工业和信息化工作的重要讲话和指示批示精神,锚定“两个确保”、紧扣“十大战略”,服务推动工业和信息化高质量发展。

与会党员在参观学习南水北调“功在当代、利在千秋”教学主题展览后,随即在展览馆开展主题党日活动,现场上交党费,重温入党誓词,并结合参观南水北调展览现场实物及建设历程等畅谈南水北调精神感悟以及在工作中践行南水北调精神的想法和做法。

大家精神振奋,兴致高昂,各抒己见,气氛浓厚,反响热烈。与会党员一致认为,南水北调工程是实现我国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施。经过几十万建设大军的艰苦奋斗,南水北调工程实现了中线一期工程正式通水,标志着东、中线一期工程建设目标全面实现。这是我国改革开放和社会主义现代化建设的一件大事,成果来之不易。南水北调工程功在当代,利在千秋。南水北调中线一期工程正式通水,沿线40多万移民搬迁,为这个工程作出了无私奉献, 与会党员向他们表示敬意,祝愿他们在新的家园生活幸福。

通过南水北调展览参观学习,与会党员进一步认识到人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。

大家纷纷表示,要在今后工作中发挥党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,率先垂范、勇争一流、共创佳绩,迎接党的二十大胜利召开。

附活动现场剪影