学校开展以案促改警示教育学习活动

发布时间:2023-11-02 来源:  点击:[]

10月31日下午,学校开展以案促改警示教育学习活动,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学习全省党纪教育警示大会精神,结合学校专题纪律教育和“以案促改+财务治理”专项行动,坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部进一步学纪、明纪、守纪。校党委书记张树岭讲话,校领导及中层干部参加。

张树岭指出,近年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建“第一责任”引领和推动学校事业高质量发展“第一要务”,推动学校党的建设和全面从严治党不断取得新进展。全体党员干部要保持清醒、保持定力,守住“底线”、不逾“红线”、筑牢防线,把严以修身、严于律己作为做人做事的基本准则,要不断深化以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人政治本色。

张树岭强调,要进一步加强党性修养、坚定理想信念,注重从中华优秀传统文化中汲取智慧和经验,顺境不骄、逆境不惧,时刻做到自重、自省、自警、自励,树立正确的权力观政绩观事业观。要聚焦职业教育类型定位,坚持立德树人、德技并修,为经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

校纪委书记盛兴文领学了全省党纪教育警示大会精神,并针对学校警示教育的开展情况、存在问题和下一步工作思路进行了总结安排。

与会人员集中学习了《堕落之鉴----温县原县委书记毛文明严重违纪违法案件警示录》和焦作市人大常委会原副主任王付举的忏悔书。党政办公室、财务处负责人就2022年中秋、国庆节点“纠四风”树新风监督检查中发现的问题进行了以案促改工作发言。