教务处新

设为首页  |  加入收藏

学院首页|教务主页|规章制度|部门职责|教师培训|竞赛专栏|人才培养|教学研究|实训管理

请输入搜索信息 :

我院举行校企合作座谈会及签约授牌仪式
2014-12-01 00:00   教务处

日前,我院与美的集团(合肥)电冰箱有限公司举行校企合作座谈会,并进行了签约和授牌仪式。美的集团(合肥)电冰箱有限公司副总经理王强、人力资源部经理崔贯勋、技术顾问余文伏,学院领导翟贵平、邱雨生及相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,翟院长从学院层面肯定了与企业达成全面合作的重要意义,希望双方相互支持、双向介入,实现优势互补、资源互用、互利双赢,期待双方的合作能结出丰硕的果实。同时表示希望通过与企业联合办学、深度合作,进一步增强人才培养工作的针对性及学生的实际操作能力,以适应未来发展的需要。

美的集团(合肥)电冰箱有限公司王总对我院的教育教学活动给予了充分的肯定,表示校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。在以后的合作中,企业将更加积极主动,在学院专业建设、人才培养、学生就业等方面给予支持,成为学生高层次实习、就业基地,而学院成为企业人才培训、人才储备的基地。

随后,邱院长和王总分别代表双方进行了授牌、揭牌。此次合作,是学院积极探索人才培养模式改革的一大举措,它充分利用了企业的技术优势、市场优势、服务优势和学院的人才优势,不但能够进一步提高学院的办学水平,同时也增强了企业的自身实力和发展后劲,达到双赢的目的。