教务处新

设为首页  |  加入收藏

学院首页|教务主页|规章制度|部门职责|教师培训|竞赛专栏|人才培养|教学研究|实训管理

请输入搜索信息 :

我校骨干教师综合能力提升专项研修活动圆满结束
2023-07-31 08:57

为进一步加强学校师资队伍建设,加大骨干教师综合能力培养力度,切实提升教师的业务能力、综合素质,提高课程建设和教育教学改革水平。7月26日-30日,校长焦洪涛带领我校部分教师赴武汉职业技术学院参加骨干教师综合能力提升专项研修活动。

7月26日上午,研修班开班仪式上,武汉职业技术学院党委副书记杨道远致辞,对我校教师的到来表示热烈欢迎,他简单介绍了本次培训工作的安排及组织情况,并预祝培训取得圆满成功,老师们都能有所收获。校长焦洪涛要求参训教师要珍惜机会,遵守纪律,认真学习,强化立德树人的责任感和使命感,将培训学习的收获与成果积极运用在今后的教学及工作实践中。

本次研修理论培训环节,邀请了李洪渠、李雪、武敬、鄢烈洲、叶学文、冯加渔等众多的名师专家担任主讲,讲授了《现代职业教育背景下的教师发展建设与研究》、《国家级课程思政示范课建设经验分享》、《国家级精品在线开放课程建设、运营与申报》、《以科研推进产教融合建设的思路与举措》、《三教改革背景下新形态教材的开发与建设》等内容。课程内容丰富、形式多样、针对性强,涵盖了职教新政策和职教新动向、三教改革、师德师风教育、专业课程建设、产教融合探析、教材开发与建设等方面。

在实地考察交流环节,全体学员先后参观了武汉职业技术学院旅游与航空服务学院实训基地、电子信息工程学院第一工业中心、双创协同教育中心。此次考察交流以武职校园实地参观为基础,从实习实训环境、双创教学成果等方面了解优秀院校办学特点。此次培训还组织参观了“辛亥革命武昌起义纪念馆”、“中共五大会址纪念馆”等红色基地,重温光辉党史、牢记初心使命。

此次培训学习,参培教师一致表示收获满满,拓展了新思路、学习了新方法、探讨了新问题、交流了新思想,激发了更大的改革创新热情和勇气。大家纷纷表示,在今后的教学工作中将教书育人的初心和使命内化于心、将“三教改革”外化于行,不断提升自身专业技能,为推动学校高质量发展贡献力量。