作者:鞠艳霞 时间:2014-02-22 点击数:

关于组织开展全省中小企业

与省高等院校科研院所产学研合作对接活动的通知

院属各单位:

省工业和信息化厅、省教育厅、省科学技术厅拟定于5月份在郑州举办全省中小企业与省高等院校、科研院所产学研合作对接活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

此次对接活动,以提高中小企业技术创新能力为主线,以省高等院校、科研院所为依托,突出企业技术创新主体地位,促进各类创新主体协同创新,通过中小企业技术难题需求项目与省重点院校和科研院所的科技成果、先进成熟项目和产品的对接洽谈,构建产学研紧密结合的技术创新体系,加速科技成果转化和技术转让步伐,为中小企业结构调整和健康发展提供技术支持,进一步促进我省中小企业又好又快发展。

(一)征集、发布中小企业技术需求。

(二)发布、展示省高等院校、科研院所高新技术和先进实用技术成果和产品。

(三)组织中小企业与高校、院所产学研合作项目对接。

(四)签订有关意向性协议或合同。

(五)确定、公布一批“河南省高校及科研院所企业技术研发中心和技术实验室”并举行授牌仪式。

三、阶段区分

此次对接活动共分三个阶段:

(一)征集项目需求与合作意向

省教育厅:确定参加对接活动的省高等院校名单,组织征集所属院校的基本情况、优势、重点研究方向和高新技术、先进实用技术成果和产品,组织筛选一批能够满足企业技术需求,在河南转化的技术成果作为对接项目;征集院校拟于企业开展产学研合作共建实验室和产学研基地等项目的意向或需求。组织院校填写《河南省中小企业产学研合作项目(院校)调查表》(见附件)。

(二)组织项目推介和对接协调(4月20日前完成)

开展项目洽谈。各地中小企业主管部门按照对接任务,组织所属企业与合作院校、科研机构开展项目调研、对接考察和合作洽谈;各重点院校和科研机构组织对企业上报项目的审查、对接考察和手续办理。

(三)组织产学研合作项目集中对接和签约(5月上旬前完成)

拟于5月上旬在郑州召开全省中小企业与省高等院校、科研院所产学研合作项目集中对接和签约大会。开展成果展示、项目推介、项目洽谈、项目签约、专题讲座和“河南省高校及科研院所企业技术研发中心和技术实验室”授牌仪式,集中展示我省中小企业与省高等学校、科研院所产学研合作成果。

请有意对接的系部认真研究文件精神,组织填写附件2《河南省中小企业产学研合作项目(院校)调查表》,并于3月3日前报送至科研与督导处。

附件:1.豫工信联企业[2014]72号《关于组织开展全省中小企业与省高等院校科研院所产学研合作对接活动的通知》

2. 《河南省中小企业产学研合作项目(院校)调查表》

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号,行政办公楼二楼西侧 电话:0391-8767537 传真:0391-8767010 邮箱:hngxkyghc@126.com