全省贫困县企业家培训班暨“百家企业进职校”活动成功举办

作者:科研规划处 时间:2018-08-16 点击数:

8月9日—10日,全省贫困县企业家培训班暨“百家企业进职校”活动在焦作成功举办。本次活动是贯彻落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的整体部署和省委十届六次全会暨省委工作会议精神的具体举措,旨在充分发挥产业扶贫的带动作用,促进教育链、人才链与产业链有机衔接,帮助企业家坚定攻坚信心,提升企业家带动产业脱贫的能力。

省工业和信息化委副主任陈维忠出席活动并授课。省内47个贫困县的87家重点企业董事长、总经理到河南工业和信息化职业学院共同学习,达到了学习提高、强化合作、增强信心的良好效果。

活动邀请了省内外知名专家学者,采取集中授课、现场互动、参观学习、案例分析等模式,围绕河南制造业高质量发展、商业模式创新、企业战略定位等专题进行授课,着力培养企业家战略思维、创新能力、责任意识,为贫困县企业家如何进行高质量发展开拓了眼界、启迪了思维。培训期间,学员代表参观了焦作浪潮云计算有限公司、蒙牛乳业(焦作)有限公司。

参与活动的企业家们纷纷表示,组织贫困县企业家培训,体现了省委、省政府对全省脱贫攻坚工作和企业家队伍建设的高度重视,通过学习,切实提升了战略思维能力、决策执行能力、创业创新能力和经营管理能力,回去后将把学到的新理念、新思维、新方法运用到企业转型发展的实践中,为全省打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

培训期间,贫困县企业家与河南工业和信息化职业学院联合开展了“百家企业进职校”活动,双方围绕企业发展、产业扶贫、校企合作等内容进行了座谈讨论和现场对接,河南凯旺电子科技股份有限公司等15家企业与学院现场签订了校企合作协议。

下一步,省工业和信息化委将继续利用好贫困县企业服务“直通车”这一服务平台,进一步完善政企沟通机制,充分掌握贫困县企业生产运营情况,帮助企业了解和使用惠企政策,解决存在的问题,助推企业健康发展,助力全省脱贫攻坚目标如期完成。

信息来源:河南工信(henangongxin)微信公众号

地址:河南省焦作市新区碧莲路801号,行政办公楼二楼西侧 电话:0391-8767537 传真:0391-8767010 邮箱:hngxkyghc@126.com