工学交替

苏仁教育学院召开工学交替校企座谈会

作者: 来源: 时间:2023-09-30 访问量:

9月2829日,我院分别在苏州赛腾精密电子股份有限公司和苏州英维克温控技术有限公司开工学交替校企座谈会,院长范蕴峰出席并讲话,学院任课老师马志伟、丁梦倩、郭文豪、陈将臣,两个企业的培训部门领导、生产部门领导,驻场老师和部分学生代表参会。

会上,院领导详细介绍了现场授课进度和下一步的教学安排,企业方介绍了学生工学交替的开展情况和目前存在的问题,驻场老师汇报了学生思想动态和管理工作,学生代表畅谈了工学交替的感受和意见建议。

范蕴峰指出,工学交替是学校的统一安排,是创新人才培养模式的重要举措。只在教室中学习难以培养出大国工匠,职业教育必须走校企合作产教融合之路,学生在企业里能更好得学到专业技能,拥有专业技能的学生才能实现高质高效就业。目前我们的工学交替起步顺利,进展良好,下一步的工作重点是工学结合、学习岗位技能,推动产教融向纵深发展。我们要锚定把学生培养成“现场工程师”这个大目标,踏踏实实一步一个脚印向前走。范蕴峰表示,学院会高度重视大家的意见和建议,密切和企业沟通,及时解决问题,确保工学交替顺利进行。