四进四信四学、争做四可青年

作者: 来源: 时间:2021-04-13 访问量:

为进一步加强大学生思想政治教育工作,推进“四进四信”活动的深入开展,更好的学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强对学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,深入推进青年学生社会主义核心价值观培育工作。2020年11月17日晚,河南工信学院苏仁教育学院院团委在一号教学楼1106举办了一场“四进、四信、四学”座谈会。本次会议由苏仁教育学院院长范蕴峰亲自主持讲解,学院各级领导及全体师生全部出席了本次活动。

会议伊始,院长范蕴峰向大家解读了“四进四信”的内容,以“四进”为手段“进支部、进社团、进网络、进团课"。以"四信"——"信仰、信念、信任、信赖"为目标,引导帮助同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚持走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以学习习近平同志为总书记的党中央的信赖,并由“四进四信”推广至“四学——学会做人、学会求知、学会健身、学会办事”。

解读听毕,各班团支部以班级为单位,就次主题开展了讨论与总结。

最终院长以四句话为学生总结,“不负韶华,只争朝夕,刻苦学习,早日成才”,学生与院长合影留念座谈会圆满结束。