团青活动

认真学习、提高素质努力做一个坚定的青年马克思主义者

作者: 来源: 时间:2023-11-22 访问量:

苏仁教育学院

举行“青马工程”培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月21日下午,苏仁教育学院在第二教学组团实训楼506教室举行“青马工程”培训班开班仪式。苏仁教育学院党支部书记苏涛涛,院长范蕴峰、副院长杨杰出席,开班仪式由团总支书记陈天格主持。

开班仪式上,学生会指导老师冯薇宣读苏仁教育学院“青马工程”文件,并向同学们介绍了本期培训班的指导思想、培训任务及考核要求等细则。接着学员代表23级音乐表演2班苗静文同学发言,她代表青马班全体学院郑重承诺,在培训期间严格遵守青马班的规章制度,认真学习,切实提高思想觉悟。苏涛涛希望各位学员,争做“政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚”的青年马克思主义者。最后范蕴峰以“认真学习党的二十大精神,牢记党的百年历史经验,做一个坚定的青年马克思主义者”为题为苏仁教育学员“青马工程”培训班进行第一次授课。

我院“青马工程”培训班的参加对象为:学生干部、入党入团积极分子,他们通过参加培训,必将提高青年骨干思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力打造一支高素质的学生骨干队伍,在学习、工作和生活中起带头作用,团结好、引导好广大青年学生,同广大青年学生一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“青马工程”培训班根据安排将邀请学校领导、思政部老师等老师授课,还将组织学生参加社会实践、志愿服务等活动。