团青活动

清明祭英烈 共铸中华魂

——苏仁教育学院团员赴焦作市烈士陵园扫墓

作者: 来源: 时间:2024-04-03 访问量:

为缅怀革命先烈,加强团性锻炼,培养担当精神,20244月2日,苏仁教育学院团总支组织部分团员焦作市烈士陵园开展清明祭英烈共铸中华魂”主题日活动。

同学们怀着无比沉重的心情在烈士陵园内重温红色历史,缅怀先烈。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前默哀、鞠躬,深切悼念,怀着对烈士的崇敬之情,擦拭烈士墓碑,深切感受到革命先烈们“革命理想高于天”的崇高追求和坚定的理想信念、百折不挠的奉献精神,并献上花向他们表示崇高的敬意。最后,在革命烈士纪念碑前,带领同学们高举右拳,凝视鲜红的旗,重温入词,丰碑长在,英魂永存,共青团员们将永远传承遗志,砥砺前行。

通过本次活动,同学们纷纷表示会缅怀英烈、尊崇英烈、学习英烈,会更好地继承先烈遗志,弘扬时代精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。