欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   教育教学   >   教学工作   >   正文

文明从教 立德树人

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-06

为了认真贯彻教育部、教育厅及河南工业和信息化职业学院纠治教师师德失范系列活动的会议精神,进一步加强我院的师德师风建设,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,切实提高教师队伍的整体素质。11月4日,在学校二教钢琴实训室506,苏仁教育学院组织老师召开了“纠治教师师德失范”专项会议。

首先苏仁教育学院副院长宋腾跃宣读《 新时代高校教师职业行为十项准则 》,该准则对教师从爱岗敬业、为人师表、关爱学生等方面的行为提出了具体的要求。

其次由苏仁教育学院副院长杨杰宣读《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并要求每一位老师要以身作则,时刻警醒自己。

为让全体老师警钟长鸣,苏仁教育学院党支部书记苏涛涛通报了教育部第七批全国19起违反教师职业行为十项准则的典型案例,剖析了教师师德失范的种种不良现象,以此为警钟,强调师德是教师之魂,要求全体教师要以《新时代高校教师职业行为十项准则》来规范自己的言论和行为。

紧接着在苏仁教育学院副院长宋腾跃的带领下,全体老师重温河南省人民教师誓词,高声诵读,以此加强教师职业道德意识,增强老师们文明从教,立德树人的责任感和使命感。

最后在苏仁教育学院党支部书记苏涛涛的带领下,全体老师在师德师风承诺书上郑重的签下了自己的名字。

苏仁教育学院院长范蕴峰主持了会议,并号召广大老师要从学校立德树人的大局出发,从学生早日成才的目标出发,自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质,努力做一位习近平总书记希望的“四有”教师(有理想信念,有仁爱之心,有道德情操,有扎实知识),以优良的师德师风,以优质的教学质量,以优异的工作成绩,推动我们学院的工作再上新的台阶! 此次专项会议,提高了全体教职工的思想认识,明确了师德师风建设的具体要求与目标。广大纷纷教师表示将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的完美心灵。

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号