欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   教育教学   >   教学工作   >   正文

课程思政与思政课程同向同行

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-25

课程思政与思政课程同向同行

——苏仁教育学院教研组开展思政课程学习研讨会

924日,苏仁教育学院教研组在第二教学组团506开展了思政课程学习研讨会。此次研讨会由两部分内容组成,第一部分由思政部教师张艳利为苏仁教育学院音乐专业教师讲授“课程思政与思政课程同向同行”课程;第二部分为张艳利与教研组教师共同探讨如何将思政内容融入音乐专业课程中。

此次课程主要从课程思政与思政课程如何“同向”、“同行”出发,学习了20205月颁布的《高等学校课程思政建设指导纲要》,引导音乐专业教师从推进习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,加强中华优秀传统文化教育,深入开展宪法法治教育,深化职业理想和职业道德教育这五个切入口,将思政融入实际教学当中,提高学生的道德修养,促进学生核心价值观的形成。

立德树人,思政为先。与现实结合,不做表面文章;解决现实问题,从实际出发。在今后的教学实践中,苏仁教育学院将坚持做到令思政课程在时代课堂有声有色,充分地彰显课堂的吸引力和感染力。

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号