欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   教育教学   >   教学工作   >   正文

访企拓岗促就业,书写育人新篇章——苏仁教育学院书记院长访企调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-17

访企拓岗促就业,书写育人新篇章

——苏仁教育学院书记院长访企调研

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署及高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,充分发挥高校人才和学科专业优势,促进产学研融合发展, 815日,河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院副院长宋腾跃、苏州苏仁教育科技有限公司校企合作办主任张晓燕及办事员吴家明一行前往江苏省无锡市翰林童全家成长中心、江苏省江阴市优贝乐早教中心和汉乐府琴行进行走访调研。816日,宋腾跃一行前往江苏省太仓市参观走访天天琴行和贝多兹儿童成长中心。

在为期两天的实地走访过程中,宋腾跃一行在受访企业负责人的陪同下参观了企业,深入细致地了解了企业的发展历程、重点工作项目和人才需求等情况,并向受访企业详细介绍了学校办学情况、专业设置、人才培养方案和毕业生基本情况等,提出了校企精准对接的需求。此外,校企双方还就产教深度融合和人才的输送与培养进行了深入交流和认真探讨,认真分析相关行业发展趋势和人才需求形势,希望校企间能建立常态联系机制,扩展合作领域,推进产学研深度发展。

宋腾跃表示,苏仁教育学院坚持以社会经济发展需求为导向,将充分吸纳用人单位的合理建议,促进学校人才培养方案与企业用人需求的对接,持续为社会培养素质高技能强的专业人才。

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号