欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   教育教学   >   教学工作   >   正文

苏仁教育学院扎实开展2023版人才培养方案修订工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-05

苏仁教育学院扎实开展2023版人才培养方案修订工作

为持续深化现代职业教育教学改革,进一步优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,苏仁教育学院于5月5日上午8时组织专业课教师在第二教学组团实训楼406室开展了人才培养方案修订工作。会议由苏仁教育学院副院长宋腾跃主持。

本次人才培养方案修订工作,将传统专业课与新工科课程相融合,主要涉及工业机器人技术、智能制造装备技术和新能源装备技术三个专业。首先,宋腾跃传达了学校对培养方案修订的文件精神,要求必须在坚持立德树人、深化课程育人;坚持学生中心,突出产出导向;坚持标准规范,保障培养质量;坚持持续改进,强化专业特色”的规范下修订方案,并对三个专业的修订提出了具体要求。随后,各专业教师深入讨论了三个专业的培养方案、培养目标、制定过程、如何避免专业同质化等问题,并结合学院当前的教学情况提出了修订意见。

此次人才培养方案的修订为我院学子更好地学习专业知识奠定了基础,使我院各专业的人才培养质量得到了进一步的提升。

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号