欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   学院概况   >   学院简介   >   正文

苏仁教育学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-12

苏仁教育学院简介

苏仁教育学院是河南工业和信息化职业学院与苏州苏仁产教融合科技有限公司合作共建共管的二级学院。学院对标《中国智造2035》战略,面向我国制造业全面升级换代,为智能制造装备产业培养高端技术技能型人才。

学院坚持现代职业教育发展方向,注重立德树人、德技并修,弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,培育和践行社会主义核心价值观。

学院坚持产教融合、工学结合、课程共建、师资共享、人才共育的原则,以产业学院为载体,以技能培养为核心,以能工巧匠、大国工匠为目标,立足接轨市场、供需定向,主动适应新技术、新模式、新业态,形成自己的办学特色和专业优势。

学院对接职业标准、行业(企业)标准、课程标准和岗位需求改革课程,探索整合重构课程模块、结合学情优化教学设计、丰富教学资源和手段等“课堂革命”,推进“岗课赛证”综合育人。

学院坚持“双元”育人,与长三角、珠三角等现代制造企业合作,共建共享实训基地,培养具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的“现场工程师”。

学院目前开设有工业机器人技术、智能制造装备技术、新能源装备技术、音乐表演等四个专业。

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号