欢迎访问苏仁教育学院

当前位置: 本站首页   >   学院概况   >   专业介绍   >   正文

智能制造装备技术

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-10

该专业紧密贴合21世纪“智能制造”业发展需求,围绕集自动化、智能化、信息化于一体的智能制造装备产业人才需求,以先进智能制造装备为载体,培养在智能制造装备技术(数控技术、人工智能技术,测试技术、传感技术等)领域的高素质技术技能人才。核心课程有《电工技术基础》、《电机与电气控制》、《机械制造技术》、《液压与气压传动》、《数控技术》、《传感器应用技术》、《单片机原理及应用》、《PLC》、《电器CAD》、《变频器应用技术》、《伺服与变频技术》、《自动生产线》等。该专业对标《中国智造2035》,面向先进智能制造装备产业,从事智能数控机床编程操作调试岗位、工业机器人编程调试岗位、数字化制造技术岗位、智能检测岗位、智能装备销售与售后技术服务岗位、智能产线管理岗位等工作。智能制造产业布局规模大,岗位需求量多,就业选择余地广,企业效益好。

BD51

学院名称:河南工业和信息化职业学院苏仁教育学院,地址:河南省焦作市新区碧莲路801号