信息中心组织召开网络安全技术研讨会议

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

网络安全及网络链路优化研讨会议

515日,信息中心在综合楼二楼206会议室组织开展了网络安全及网络链路优化研讨会议,信息中心全体老师及网络安全厂家部分技术人员参加了本次会议。

1DF60

本次会议主要对IPS入侵防御、WAF防火墙、日志审计及防篡改系统进行了设备巡检;对学院互联网出口带宽设备——负载均衡从多个方面进行了技术讨论,包括基本出站、路由策略、DNS代理等等,同时登录系统后台进行了操作演示,对网络进行了再升级、再优化;最后对IPV6在学院下一步具体应用及升级进行了深入研讨。会议结束后,信息中心全体人员和厂家技术人员在现场进行了深入沟通和讨论,解决了信息中心工作人员对负载均衡、网页防篡改系统和日志审计等设备的使用困惑。

通过本次会议,信息中心对学院网络安全管理制度进行了再优化,同时提高了技术人员网络安全管理水平。